+7 (87922) 2-03-25

Новости

Российско-германская научно-практическая конференция

И вновь ООО "Сады Ставрополья" стали научно-практическим центром Российско-Германской кооперации науки и практики. В рамках практической части международной конференции, посвященной вопросам выращивания и хранения саженцев и плодов, развития современных садов интенсивного типа и международного сотрудничества, мы приняли у себя в питомнике наших коллег из центра компетенции по производству плодов на озере Боден, г.Бавендорф (ФРГ), Института растениеводства и ресурсосбережения по садоводству (Боннский университет, ФРГ), ФГБНУ «Федеральный научный центр имени И.В. Мичурина», ФГБОУ ВО «МГУ им. М.В. Ломоносова», ФГБНУ ВНИИ цветоводства и субтропических культур (г. Сочи), компанию Plattenhardt + Wirth GmbH ФРГ, ФГБУ «Госсорткомиссия» и других представителей науки и бизнеса России и Германии.

Гости высоко оценили наш современный подход к работе в питомнике, нашу профессиональную команду, современную лабораторию, правильный подбор техники и технологий, и конечно подтвердили, что наши саженцы полностью соответствуют международным стандартам. За два дня совместной работы на конференции мы не только делились своим опытом и заслушали важнейшие результаты научных исследований, но и обменялись опытными результатами, которые, безусловно, повлияют на дальнейшее развитие сферы современного питомниководства и садоводства, чтобы обеспечить рынок саженцами и плодами высочайшего качества.

Благодарим ООО "Сад-Гигант Ингушетия" и лично Замира Балкизова за организацию приема участников конференции на территории Республики Ингушетия, крупнейшего в Европе современного сада. Особая благодарность нашим наставникам и вдохновителям: Председателю Научно-технического совета Мичуринска-наукограда РФ, академику РАН Гудковскому Владимиру Александровичу и профессору Фрицу Ленцу, Университет г. Бонн, которые 25 лет назад дали начало совместному научному сотрудничеству. Уже этой зимой мы совместно проведем ещё одну более расширенную конференцию на Ставрополье и весной 2019 г. в Германии.