+7 (87922) 2-03-25

Новости

АгроЮг 2017

На Ставрополье завершился III Международный инвестиционный форум «АгроЮг-2017».

Одним из важных мероприятий форума стал круглый стол на тему «Перезагрузка российского садоводства, виноградарства и виноделия – как возродить индустрию на Юге России?». В обсуждении приняли участие представители властей и ведущих сельхозтоваропроизводителей южного региона страны, в том числе, и наше предприятие, от лица которого с основным докладом выступил председатель совета директоров "Садов Ставрополья" Айдын Ширинов.

За три последних года на Ставрополье заложили 1,5 тысячи га новых фруктовых садов. Как подчеркнул на задании первый заместитель министра сельского хозяйства Роман Коврыга, с момента введения первых продовольственных ограничений садоводство края сделало внушительный рывок в развитии. Производство плодово-ягодной продукции возросло в 1,5 раза, на 30 тысяч тонн увеличились мощности по хранению фруктов. В настоящий момент в регионе созданы беспрецедентные меры господдержки:145 млн рублей выделено на развитие краевого садоводства. Кроме того, по инициативе губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в 2018 году будут предоставлены гранты на внедрение технологий суперинтенсивного садоводства в личных подсобных хозяйствах. Это даст мощный толчок к развитию ставропольских ЛПХ, обеспечит стабильной работой жителей сельских территорий и увеличит ежегодные объемы производства плодов на 1600 тонн. Партнёром и разработчиком этого проекта стал наш центр промышленного плодового питомниководства "Сады Ставрополья". Именно из наших высококачественных безвирусных саженцев будут заложены эти интенсивные сады.

Организаторы форума высоко оценили заслуги нашего предприятия в развитии российского садоводства и питомниководства, а также достигнутые производственные показатели, и присудили победу в номинации "Самое динамично развивающееся предприятие".